Was ist uns wichtig?

Röstphilosophie

Wir wollen, dass unser Kaffee lecker schmeckt! Und gleichzeitig möchten wir es möglich machen, dass man die Besonderheiten, die jeder Kaffee durch Herkunftsland, Bodenart, Verarbeitungsmethode etc mitbringt, herausschmecken kann.

Also rösten wir vergleichsweise hell, und bemühen uns, den Kaffee so frisch wie möglich an unsere Kunden zu verschicken.

Specialty Coffee

Qualitäts-Siegel für unsere Rohbohnen

Der Kaffeemarkt ist riesig und unübersichtlich. Jeder, der mal im Supermarkt vor dem Kaffeeregal stand, kann das bestätigen. Beim Einkauf von Roh-Kaffee ist die Auswahl noch ausufernder.

Um die Wahl eines Kaffees zu erleichtern, richten wir uns nach den Bewertungen der "Specialty Coffee Association", die nach Bestimmten Kriterien wie Homogenität der Bohnen, Anzahl der "schlechten" Bohnen, und vor allem dem Geschmack, besonders gute Kaffees als "Specialty Coffees" bewerten.

Wir rösten nur solche Kaffees, und haben damit sehr gute Erfahrungen gemacht.   

Hochlandqualität schmeckt man

Arabica oder Robusta

Die zwei Kaffeesorten Arabica und Robusta haben praktisch 99% des Weltanbaus unter sich aufgeteilt.

Robusta ist - wie der Name schon sagt, widerstandsfähig gegen Krankheiten, geschmacklich kann sie aber nicht mithalten.

Arabica braucht eine Anbauhöhe von mindestens 800m, das macht den Anbau für die Bauern oft kompliziert und kostenintensiver. Die Hochlandkaffees sind aber eindeutig qualitativ überlegen.

Wir rösten und verkaufen nur 100% Arabica Kaffees.