Röstphilosopie
Wir wollen Kaffees rösten, an denen wir und unsere Kunden Freude haben.
Es ist uns ein besonderes Anliegen, die besonderen
Geschmackts-Nuancen, die jeder Kaffee mitbringt, bei der Röstung hervortreten zu lassen. Deswegen rösten wir vergleichsweise hell und langsam.
Außerdem versuchen wir unsere Abläufe so zu organisieren, dass die Kaffees so frisch wie möglich zum Kunden kommen - und wir trotzdem möglichst immer alle Sorten vorrätig haben, um schnell liefern zu können. Diese beiden Anliegen sind nicht immer perfekt unter einen Hut zu bringen, im Zweifelsfall liegt uns mehr an Frische als an Verfügbarkeit. Wenn Ihr also mal ein paar Tage auf Eure Lieferung warten müsst, oder statt einer Kilo-Packung vier kleine Päckchen zum gleichen Preis bekommt - seht es als gutes Zeichen!
Technisch folgen wir beim Rösten den Lehren von Scott
Rao, einem Kaffee-Experten mit einem beneidenswerten Erfahrungsschatz, gerade
beim Rösten.