Wasser in die Mühle!

Wasser in die Mühle!

Kennt Ihr das auch: Am Auslass der Kaffeemühle sammelt sich feiner Kaffeestaub, je nach Modell klebt er auch an den Wänden des Sammelgefäßes, an der Verkleidung der Mühle ... Das hat wohl mit der Elektrostatik zu tun. Kein riesiges Problem, man kann damit leben, man kann den Staub öfter mal mit einem feuchten Tuch wegwischen. 

 

Für diejenigen, die es zu sehr nervt, hier ein erstaunlich einfacher Tipp: Feuchtet die Bohnen vor dem Mahlen an. Und da reicht buchstäblich ein Tropfen, den man mit einem Löffelstiel in die Bohnen rührt. Einige Kaffee-Nerds nutzen kleine Sprühflaschen, das ist etwas eleganter, aber der Teelöffel tut es auch, zumindest für einen Test. Einfach die Bohnen ganz leicht befeuchten und dann ab in die Mühle. Es ist wirklich überraschend, wieviel sauberer der ganze Prozess dadurch wird! 

 

Wem das eine Freude ist, der findet sicher einen praktischen Weg, diesen Handgriff noch ins Kaffeezubereitungs-Ritual mit aufzunehmen. 

Viel Freude am staubarmen Kaffeegenuß!

Zurück zum Blog