Barista Workshop

Barista Workshop

Wirklich köstlicher Kaffee - wie geht das? 

Wenn das Kaffeezubereiten kein Glückspiel bleiben soll, muss man einige Dinge verstehen, über die Kaffeepflanze, Anbauländer, Verarbeitung, Röstung und Aufbrühmethoden. Mit einer Gruppe von Kaffee-Enthusiasten haben wir einen halben Tag lang all diese Dinge im Hofcafé vom Haus Sabelsberg besprochen. Es war toll, die verschiedenen Kaffee-Liebesgeschichten zu erfahren, und gemeinsam in die Tiefen der Kaffee-Kultur einzutauchen. 

Eine Führung durch die Kaffee-Rösterei gehörte genauso zum Programm wie die Verköstigung unserer verschiedenen Kaffee-Sorten. Im Praxis-Teil ging es neben der Zubereitung von Filterkaffee vor allem um die richtige Bedienung von Siebträgermaschinen, dem Einstellen der Mühlen für den perfekten Espresso-Shot und das Aufschäumen von Milch für einen Cappuccino, der mit einem Latte-Art-Herzchen nicht nur schön aussieht, sondern durch den kremigen Mikro-Schaum auch unwiderstehlich lecker schmeckt. 

Roland und Laszlo, die den Workshop gemeinsam durchführten, hatten viel Freude daran, dass ihr in den letzten Jahren erworbenes Kaffee-Wissen auf so großes Interesse der Teilnehmer stieß, von denen sehr positives Feedback kam - und die Frage, ob es weitere Veranstaltungen dieser Art geben wird. 

Die nächsten Termine für den Barista-Kurs: 

Samstag, den 7. September oder Samstag, den 26. Oktober
Jeweils von 9:30 bis 13 Uhr.
Maximal 9 Teilnehmer 
Kursgebühr: 90€

Anmeldungen bitte an: 

roland@fazenda.org.br oder Roland Mühlig: 0174-4555387

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